sábado, 17 de abril de 2010

Bola de Fiambre


Vou dar-vos esta receita deliciosa,que se faz como um bolo vulgar.Ingredientes: duas tigelas de farinha de trigo sem fermento, 125 gramas de manteiga, uma pitada de sal, uma colher de sopa de açúcar, 30 gramas de fermento padeiro,4 ovos, um pacote de leite gordo dos pequeninos.Preparação: aquecer um pouco o leite onde se dissolve o fermento padeiro, junta-se a pitada de sal e a manteiga derretida; verte-se o preparado para um alguidar e junta-se a farinha batendo bem e por fim juntam-se os quatro ovos inteiros batendo bem até a massa estar bem batida. Prepara-se a forma, untada com manteiga e polvilhada com farinha; divide-se metade da massa cobre-se com o fimbre(ou outras carnes) cobrindo-se com o resto da massa. Vai a levedar uma hora em sítio que não apanhe correntes de ar. Vai a cozer em forno quente a 175º aproximadamente trinta e cinco minutos.Experimentem!

Sem comentários:

Enviar um comentário