domingo, 29 de novembro de 2009

Bolo de chocolate e amendoas


Gosto muito de fazer este bolo,principalmante quando chega o tempo frio.aqui vai a receita:uma tigela de açúcar,uma de farinha Branca de Neve, com fermento,uma tigela (meio cheia ),de amendoas raladas, uma colher de café solúvel,uma pitada de canela, meia barra de chocolatepara bolos,6 ovos,cento e vinte e cinco gramas de manteiga.1º numa tigela grande junta-se o açúcar, a manteiga ,os ovos inteiros ,a farinha e as amendoas raladas;envolve-se tudo muito bem e junta-se o chocolate derretido em banho- maria ao qual juntámos uma «noz» de manteiga e o café dissolvido num pouco de água;adiccionamos à restante massa e deitamos tudo numa forma previamente untada com manteiga e polvilhada de farinha.Em seguida raspamos pedacinhos de chocolate e raspa de amendoas.Vai a cozer em forno,previamente aquecido, a 17oºc, mais ou menos ,cinquenta minutos.espero que gostem.

1 comentário:

  1. parabéns pela tua nova competência
    vou comer do teu bolo mas com nozes, pode ser? :))
    Manela

    ResponderEliminar